Добро пожаловать на сайт
МОБУ СОШ с.Вперёд
 |
|
|
Учебно-опытный участок |
|
Учебно-опытный участок
Лето 2015 года. Заведующий пришкольным участком - учитель технологии Хазивалиева Г.Р.
Пришкольный участок - это "азбука" земли для учащихся | |
Пришкольный участок - это "азбука" земли для учащихся |
Капуста | |
Капуста |
Фасоль "Сакса" | |
Фасоль "Сакса" |
Арбуз "Огонек" | |
Арбуз "Огонек" |
Тыква "Волжская" | |
Тыква "Волжская" |
Тыква "Улыбка" | |
Тыква "Улыбка" |
Томат "Данко" | |
Томат "Данко" |
Овощной отдел | |
Овощной отдел |
Бобы "Русский черный" | |
Бобы "Русский черный" |
Огурец "Либелла" | |
Огурец "Либелла" |
Салат кустовой "Нежность" | |
Салат кустовой "Нежность" |
Лук репчатый "Стригуновский" | |
Лук репчатый "Стригуновский" |
Морковь "Шантане" | |
Морковь "Шантане" |
Подсолнечник | |
Подсолнечник |
Свекла красная "Цилиндр" | |
Свекла красная "Цилиндр" |
Сахарная свекла "Рамоновская" | |
Сахарная свекла "Рамоновская" |
Горох "Чишминский" | |
Горох "Чишминский" |
Полевой отдел | |
Полевой отдел |
|
|
Компостная куча | |
Компостная куча |
|
|
|
|
|
|
Смородина | |
Смородина |
|
|
Учебно-опытный участок создан в школе в 1972 году для проведения в 1-11 классах учебных занятий по технологии, природоведению, биологии и воспитания у обучающихся интереса и любви к природе и сельскому хозяйству. Учебно-опытный участок школы составляет 0,71 га |
К организации и проведению работ привлекаются все обучающиеся школы. График работы на участке составляется таким образом, чтобы ребята во время работы имели возможность наблюдать все фазы развития растений в период вегетации. На учебно-опытном участке организованы отделы: производственный, цветочно-декоративный, коллекционный, начальных классов, овощной, плодово-ягодный, дендрологический, лекарственный, опытный. | |
К организации и проведению работ привлекаются все обучающиеся школы. График работы на участке составляется таким образом, чтобы ребята во время работы имели возможность наблюдать все фазы развития растений в период вегетации. На учебно-опытном участке организованы отделы: производственный, цветочно-декоративный, коллекционный, начальных классов, овощной, плодово-ягодный, дендрологический, лекарственный, опытный. |
Площадь овощного отдела составляет 0,1 га. Урожай с овощного отдела закладывается в овощехранилище на зиму. круглый год ребята питаются в школьной столовой овощами, старательно выращенными своими руками. | |
Площадь овощного отдела составляет 0,1 га. Урожай с овощного отдела закладывается в овощехранилище на зиму. круглый год ребята питаются в школьной столовой овощами, старательно выращенными своими руками. |
В опытном отделе площадью 0,024 га проводятся опытные работы. Под руководством учителя технологии Вахитовой Р.А. обучающиеся проводили опыт по теме "Выпащивание экологически чистой продукции. Влияние фитонцидов бархатцев на вредителей и болезни капусты белокачанной". На фото - вели ручной сбор гусениц... | |
В опытном отделе площадью 0,024 га проводятся опытные работы. Под руководством учителя технологии Вахитовой Р.А. обучающиеся проводили опыт по теме "Выпащивание экологически чистой продукции. Влияние фитонцидов бархатцев на вредителей и болезни капусты белокачанной". На фото - вели ручной сбор гусениц... |
Было бы желание работать, умение придет... | |
Было бы желание работать, умение придет... |
Тыква удалась на славу! Вкусно приготовят в школьной столовой учпочмаки. | |
Тыква удалась на славу! Вкусно приготовят в школьной столовой учпочмаки. |
Урожай, выращенный своим трудом - дорог. Нужный продукт в школьном питании учащихся. | |
Урожай, выращенный своим трудом - дорог. Нужный продукт в школьном питании учащихся. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish" |